Categories: 教會插花 Tags: , , , Leave a comment

插花主題:儆醒

今星期的插花是Nicole姊妹的作品,經文來自:

所以,你們要儆醒;因為那日子、那時辰,你們不知道

馬太福音 25:13

姊妹分享她預備插花過程:

預備服侍前幾天,神提醒我要提早預備,所以我便星期五晚放工後到花墟買花(一般我都是星期六才預備)晚上的花材的確沒有早上的來得新鮮,所以回家後我加了鮮花保鮮劑,讓花朵吸收營養品。

星期六,在新聞報導看見旺角街頭發生的事情,很混亂,相信附近的店舖早已關門,花墟也不例外。若我當初沒有跟從神的提醒,相信這次服侍會落空。正如「十個童女」的比喻,有聰明的、有愚拙的。愚拙的沒有預備足夠,當新郎來到,她們沒有被選上。因此想起馬太福音 25:13「所以,你們要儆醒;因為那日子、那時辰,你們不知道」

(*雅偉:和合本為耶和華;國內或譯雅威 / 亚威;英文為Yahweh / YHWH;希伯來文:יהוה)

我們教會 – 基督門徒福音會每週都有插花服侍,歡迎到這裏看所有教會插花系列

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *