Categories: 教會插花 Leave a comment

插花主題:門徒

我們教會(基督門徒福音會)每星期日的講台上,都會有姊妹精心設計的插花。
每次都好美,而且不是隨便插,是有主題的呢~

今次的作品是由Ivy姊妹負責的:

Ivy姊妹插花主題-門徒
Ivy姊妹插花主題-門徒

在這裏解釋一下為什麼這花的主題是門徒:

綠色的葉有三層:一層比一層高大,代表雅偉神使用門徒,神的國擴展開去。每層都有7格高,代表提摩太後書3:10「但你已經服從了我的教訓、品行、志向、信心、寬容、愛心、忍耐…」這七種門徒質素作為根基。每一格的葉都有兩條,代表主耶穌差派門徒是兩位兩位出去傳福音的。

黃色馬蹄蘭共12枝:代表12位門徒,這些馬蹄蘭拾級而上,是回應我們的牧者提醒,要向導師及屬靈前輩學習。而黃色亦同時表達出世上的光。

每層是高7格
每層是高7格
每行都是有兩條葉的
每行都是有兩條葉的
角度問題,只影到11枝花~
角度問題,只影到11枝花~

姊妹說,透過今次插花讓她體會了今年將會舉行的復活營主題「為你」,因為雅偉神已預備好一切給我們去配合神的心意及計劃,關鍵在於我們是否願意去配合。

Ivy姊妹的詳細分享

(*雅偉:和合本為耶和華;國內或譯雅威;英文為Yahweh / YHWH)

Save

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *