Categories: 教會插花 Tags: , , Leave a comment

插花主題:我要盡心盡性盡意盡力敬拜雅偉神

今星期的插花是Linda姊妹負責的。主花用了朱頂蘭,朱頂蘭是要經過無水的休眠期,才會刺激花芽生長,花兒才有機會蓄勢待發;妨如基督的生命都要經歷曠野、敖煉身心,完全獻上,教導我們何謂「盡」的生命!我們也要學習基督的完全,盡心盡性盡意盡力愛雅偉你的神!

針松:耐寒,能夠經歷風霜考驗,仍然挺拔生長,代表我們面對困難時的不屈不撓的素質!

龍柳:看似禿枝,但遇到水便會發芽生長,能隨時預備配合雅偉的腳蹤,開展神的國。

棉花:有柔軟受教的心,全心順服敬愛雅偉,並且能愛人如己
日本雪松花:向外伸展,不斷付出,見證生命的美麗!

整盤花想表達的就是:針松代表我們面對困難時的不屈不撓的素質!但對神卻要像(棉花)般有柔軟受教的心,全心順服敬愛雅偉,並且能愛人如己,好像(日本雪松花)向外伸展,不斷付出,見證生命的美麗!龍柳看似禿枝,但遇到水便會發芽生長,能隨時預備配合雅偉的腳蹤,開展神的國。

(*雅偉:和合本為耶和華;國內或譯雅威 / 亚威;英文為Yahweh / YHWH;希伯來文:יהוה)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *